Fev 2018 - Aujourd'hui

Philigramme

Création et management associatif - Brest

En charge de la communication pour Philigramme, nous orgnisons des évènements dans le but de promouvoir la musique électronique et le riche patrimoine brestois. Nous comptons déjà à notre actif :
> Un partenariat avec la mairie pour la mise en place de concert et de projection des monuments lors des Journées Européennes du Patrimoine 2018 - 2019.
> Des Afterworks à l'Hôtel Ibis du port de commerce, tous les premiers et quatrièmes mercredis du mois.
> De nombreuses soirées et Dj sets investissants des lieux originaux de la région: tram de brest, salle sous la mairie, coiffeur, bar, etc.
Suivez-nous sur Facebook et Insta !

Avr 2019 - Oct 2019

6 mois

Les Sentinelles du Web

Chef de projet web - Brest

Stage de fin d'étude au sein de l'équipe brestoise des Sentinelles du Web, mes missions étaient :
> Échanges et conseils autour de solution web avec les clients et prospects.
> Mise en place et suivi des plannings de livraison.
> Tests fonctionnels d'avant livraison.
> Accompagnement et cadrage de l'équipe de développeurs internes ou freelances.
> Développement web : HTML / CSS / PHP.
> Paramétrage d'outils web : WordPress / Prestashop / Woocomerce.
> Accompagnement et formation client pour la prise en main des solutions livrées.
> Rédaction de guides et tutoriels.
> Recommandations SEO / Marketing / Business.

Oct 2018 - Juin 2019

9 mois

Mémoire de fin d'étude

UX test's issues on website creation and optimization

Rédaction en anglais d'un mémoire de fin d'étude sur l'UX Design :
> Documentation des revues académiques sur l'origine et la philosophie de l'UX des sites web ainsi que les différents outils et techniques pour l'analyse et l'amélioration de l'expérience des interfaces.
> Étude empirique sur la perception des interfaces, la qualité des outils de mesure et les techniques d'amélioration de l'expérience. > Extait de la dissertation ici.


Mars 2018 - Juil 2018

5 mois

Caviar House & Prunier

Serveur en salle - Londres

Immersion dans la restauration londonienne pour découvrir la culture et maîtriser la langue anglaise.
> Accueil des clients, prise de commande et aide à la préparation en cuisine de certains plats.
> Vente de produit Caviar House & Prunier dans la partie shop du restaurant.
> Mise en place d'avant service et fermeture en fin de journée.


Juil 2017 - Janv 2018

6 mois

Publicis Media Content

Stage - Paris, Bastille

Mise en place de campagne en Opérations Spéciales (OPS), c'est-à-dire des campagnes publicitaires sortant du scope habituel (sponsoring, placement de produit, endorsement de personnalité, évènementiel, création de plateforme digitale, etc.) et en pluri-média (TV, presse, radio, digital). J'ai travaillé pour des grands comptes de l'agence Publicis comme The Coca Cola Compagnie, Fiat, Heineken, La Poste, Mars, etc. Mes missions étaient :
> Prise de brief, estimation de performance média, coordination et suivi de production
> Rédaction de bilan de fin d'opération et recommandations stratégiques
> Analyse du marché des médias : actualité, nouveau programme, veille internet
> Participation aux brainstormings de nouveaux dispositfs
Lettre de recommandation (maître de stage)


Sept 2016 - Juil 2019

6 mois

Master spécialisé Digital Management

Fin de parcours de Master - Bordeaux

Parcours spécialisé dans le management des technologies numériques, avec un parcours sur-mesure:
> Cours en tronc commun : Finance, Immobilier, Marketing, Stratégie, GRH, etc.
> Cours spécifique : Webmarketing, Gestion de projet SI, programmation, Excel expert, Big Data, Start Up simulation, etc.
> Année de césure entre M1 et M2 afin d'avoir quelques expériences dans le monde de l'entreprise (Publicis Média et Caviar House)


Avr 2016 - Juin 2017

15 mois

Extérieur Nuit

Management associatif - Bordeaux

Association étudiante de cinéma sur le campus de KEDGE Bordeaux, qui a pour but de mettre en avant le 7ème art en organisant différents évènements et en faisant vivre les réseaux sociaux de l'association. Le coeur d'activité de l'association est l'organisation d'un festival annuel de court métrage, avec cette année un budget de plus de 8 000€ et une fréquentation sur 2 jours d'environ 700 visiteurs.
> Organisation et mise en place de la communication pour la 20ème édition du festival.
> Création de posts et de visuels pour le compte Facebook de l’association.
> Création et maintenance du site internet: Le Festival Européen du Court Métrage de Bordeaux.
> Production d’un court métrage avec des professionnels du milieu.

Sept 2015 - Juin 2016

Licence Bac+2 de Management

Validation de la première année - Bordeaux

Validation de la première année d'école de commerce et optention du niveau Licence Bac+2. Mise à niveau de l'ensemble des élèves du Programme Grande École (PGE) avec le suivi d'une formation commune:
> Langues, Finance, Économie, Droit, Management, Comptabilité, Design Thinking, Développement durable, Gestion de projet, Négociation, Marketing, Traitement de l'information et Analyse de données, etc.

Juil 2016 - Juil 2018

2 ans

Coursier Foodora

Autoentrepreneur - Bordeaux

Service de livraison à vélo des restaurants bordelais jusqu'au domicile des clients.
> Découverte de la ville de Bordeaux et de sa forte diversité en termes de restauration.
> Découverte des contraintes et des avantages du régime d'autoentrepreneur.

Sept 2013 - Juin 2015

2 ans

Prépa PGE

Préparation aux coucours Grande École - Brest

Classe préparatoire spécialisée pour les bacheliers du parcours STG.
> Poursuite de la formation aux matières relatives à l'entreprises avec du droit, de la comptabilité, de la gestion et de l'économie.
> Appronfondissement des connaissances générales avec des mathématiques, les langues (anglais et espagnol) et la philosophie.

Sept 2010 - Juin 2013

3 ans

Baccalauréat STG

Lycée Polyvalent de l'Elorn - Landerneau

Suivi d'une seconde générale et passage en 1ère Science et Technologies de la Gestion (STG) spécialisation communication. Passage en Terminale STG et optention du Baccalauréat mention AB.